Spaghetti ai broccoli

Spaghetti ai broccoli

Oggi vi lasciamo la ricetta di questo piatto di spaghetti ai broccoli e gorgonzola. Quasi ogni giorno mio babbo porta a casa dal suo orticello montagne di verdura, anche adesso che siamo in pieno inverno. La scorsa settimana ha letteralmente riempito il frigo di broccoli con l’ultimo raccolto dell’anno “contadino”. Devo dire che io adoro i broccoli, li trovo ottimi anche crudi, conditi con un filo d’olio piccante e una spolverata di pepe 🙂

5.0 from 4 reviews
Spaghetti ai broccoli
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Pasta broccoli e gorgonzola. Ricetta veloce e semplice.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr di broccoli
  • 280 gr di spaghetti
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • 2 acciughe
  • 120 gr di gorgonzolabroccoli
Istruzioni
  1. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata, scottate i broccoli per 4 minuti e poi scolateli.
  2. Scaldate un fondo d'olio di una padella assieme a uno spicchio d'aglio e due acciughe. Quando l'olio sarà ben caldo e le acciughe si saranno disfatte, aggiungete i broccoli e fate insaporire aggiustando di sale e pepe.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolate e saltare in padella assieme ai broccoli e al gorgonzola spezzettato.
  4. Servite mettendo nel piatto un cubetto di gorgonzola che avrete lasciato da parte.Spaghetti ai broccoli
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...