Passato di verdure con riso

Passato di verdura

Il freddo di questi ultimi giorni richiede proprio una buona e calda minestra alla sera, al rientro da una lunga giornata di lavoro. E cosa c’è di meglio di un passato di verdure? Io adoro questa minestra e mi piace soprattutto prepararla assieme al riso. Di solito usiamo il classico riso da risotti, ma questa volta abbiamo voluto provare ad assaggiare il risotto specifico per minestre che abbiamo acquistato qualche settimana fa in un negozio di prodotti biologici (sinceramente devo ammettere però che preferisco il classico riso per risotti…).

Se vi piacciono le minestre a base di verdure potete anche provare il minestrone toscano, con la verdura a pezzettoni.

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Passato di verdure con riso
 
Ricetta per realizzare un ottimo passato di verdure, davvero l'ideale per riscaldarsi.
Autore:
Tipo: Minestra
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr Riso per minestre
  • 160 gr Fagioli cannellini cotti
  • 130 gr Bietole
  • 100 gr Cavolo nero
  • 100 gr Cavolo verza
  • 2 Patate
  • 1 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
Istruzioni
  1. Pulire il cavolo verza e tagliarlo a fettine sottili. Togliere la costola dura alla bietola e al cavolo nero, pelare le patate e il pomodoro e tagliare tutte le verdure grossolanamente.
  2. Mettere a scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere un battuto di cipolla, sedano e carota. Aggiungere il pomodoro e dopo pochi minuti unire le verdure facendo appassire a fiamma viva. Far cuocere per circa un'ora aggiungendo, quando necessario, qualche bicchiere d’acqua di cottura dei fagioli. Aggiustare infine di sale e pepe.
  3. Passare il minestrone al passaverdure.
  4. Trasferire il brodo di verdura necessario in un una pentola e quando sarà bollente farvi cuocere il riso. A cottura ultimata lasciar riposare per qualche minuto prima di servire. Passato di verdura

Con questa ricetta del passato di verdure con riso partecipiamo al contest In… Zuppiamoci – Zuppe a go go organizzato dal blog Sale e Coccole

Contest In... Zuppiamoci

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