Baccalà al latte

Baccala al latte

Il baccalà al latte è uno degli antipasti che abbiamo preparato per il cenone di capodanno. E’ una ricetta molto semplice da preparare, l’unico inconveniente sono i lunghi tempi di ammollo necessari a dissalare il baccalà. La cottura lenta nel latte aromatizzato alla vaniglia conferisce al piatto un gusto delicato.

In tema di baccalà vi lasciamo le nostre ricette: il baccalà lesso e il baccalà alla livornese.

Vi auguriamo un felice anno!

4.8 from 6 reviews
Baccalà al latte
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Autore:
Ingredienti
  • 500 gr di baccalà
  • 50 gr di burro
  • ½ lt di latte intero
  • ¼ di limone
  • ½ baccello di vaniglia
  • ¼ di bicchiere di olio evo
  • bottarga
Istruzioni
  1. Per prima cosa dissalate il baccalà mettendolo in ammollo per 48 ore cambiando l'acqua ogni 6 ore.
  2. Portate a ebollizione 2 litri d'acqua e lessate il baccalà a fiamma bassa per 20 minuti.
  3. Scolate e trasferite in una pentola dove avrete messo il latte a temperatura ambiente, il burro e il baccello di vaniglia aperto a metà. Continuate la cottura fin quando non risulterà morbido e lasciate intiepidire nel latte di cottura.
  4. Nel frattempo emulsionate l'olio e il succo di limone (io ho usato la planetaria con la frusta a filo), poi aggiungete il baccalà spellato, diliscato e pestato con un mestolo.
  5. Lavorate a bassa velocità fino a ottenere un composto spumoso.
  6. Servite il baccalà al latte con una generosa grattugiata di bottarga.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...