Conchiglioni alla zucca

Conchiglione alla zucca gialla

Mi è sempre piaciuta la pasta di grosse dimensioni come i paccheri o i rigatoni. Ne adoro la consistenza e lo spessore. Questa volta ho deciso di provare i conchiglioni con un ripieno di zucca gialla, che in questo periodo abbonda in casa nostra. E’ una ricetta che si prepara facilmente e ha gusto e colori molto autunnali.

5.0 from 4 reviews
Conchiglioni alla zucca
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I conchiglioni alla zucca è una ricetta semplice e sfiziosa dal gusto delicato.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
Per i conchiglioni
  • 250 gr di conchiglioni
  • 500 gr di zucca gialla
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino stagionato
  • sale
  • pepe
  • olio
Per la besciamella
  • ½ lt di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale
  • noce moscataConchiglione alla zucca gialla
Istruzioni
  1. Pulite la zucca, tagliatela a fette alte 1 cm. Disponete su carta da forno e condite con sale, pepe e un filo d'olio. Passate in forno a 160°C per 30 minuti.
  2. Preparate la besciamella seguendo la ricetta qui.
  3. Appena la zucca sarà cotta, passatela dal mixer e aggiungete la besciamella e metà formaggio.
  4. Cuocete la pasta molto al dente, scolate e servendovi di una sacca da pasticceria riempitene l'interno.
  5. Disponete i conchiglioni in una pirofila, cospargete con il formaggio rimanente e gratinate in forno.Conchiglione alla zucca gialla
Informazioni nutrizionali
Calorie: 480 Grassi: 19

Con questa ricetta partecipiamo al contest Mettiamo un po’ di sale in zucca del blog Bon Appétit

Contest Mettiamo un po' di sale in zucca

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