Muffin allo yogurt con scaglie di cioccolato fondente

Muffin cioccolato e yogurt

Lo scorso fine settimana ho preparato questi muffin allo yogurt. Avevo un vasetto di yogurt alla ciliegia che stava per scadere e cosa poteva esserci di più buono dei muffin? Per renderli ancora più golosi ho aggiunto anche un po’ di scaglie di cioccolato fondente.

Finalmente questa settimana è finita!! Non ne potevo davvero più, ho proprio bisogno di questi due giorni di riposo. La settimana è cominciata con un viaggio di lavoro a Zurigo e si è conclusa con una bella tripletta di meeting quest’oggi.
Adesso ho solo voglia di starmene a casa sdraiata sul divano a leggere e vedere la tv. Ma ho anche bisogno di pasticciare un po’ in cucina… quella non manca mai!!

Muffin allo yogurt con cioccolato fondente
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta per preparare muffin allo yogurt con cioccolato fondente.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Americana
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 70 gr di Burro
  • 150 gr di Zucchero
  • 2 Uova
  • 150 ml di Yogurt (per noi cremoso alla ciliegia)
  • 5 cucchiai di Latte
  • 300 gr di Farina
  • 1 cucchiaino di Lievito
  • 100 gr di Cioccolato fondente
    Muffin cioccolato e yogurt
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montarlo assieme allo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso.
  2. Unire le uova (uno alla volta) facendo amalgamare bene. Aggiungere lo yogurt e il latte.
  3. Setacciare la farina assieme al lievito e aggiungere gradatamente al composto. Unire infine il cioccolato fondente ridotto a scaglie.Muffin cioccolato e yogurt
  4. Distribuire il composto negli stampini rivestiti con pirottini di carta riempiendone circa tre quarti. Far cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.Muffin cioccolato e yogurt
Informazioni nutrizionali
Calorie: 380
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...