Minestra di farro e castagne

Minestra di farro e castagne

Le minestre sono il piatto ideale quando si rientra a casa e le temperature sono basse. E visto che la stagione sta volgendo verso temperature un po’ più basse, soprattutto alla sera, vi proponiamo un piatto toscano in linea con la stagione: la minestra di farro e castagne. Il farro è un cereale ricco di fibre, ideale anche nelle diete che in Toscana cuciniamo molto spesso. Il piatto tipico invernale è la zuppa di farro, ma questa minestra può essere una valida alternativa. 

Vi lascio con questo piatto e vi saluto per qualche giorno. Stasera parto per Zurigo e tornerò alla base il prossimo mercoledì. Un buonissimo inizio di settimana a tutti quelli che passano di qui.

Minestra di farro e castagne

5.0 from 2 reviews
Minestra di farro e castagne
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La minestra di farro e castagne è una zuppa povera molto diffusa nelle zone appenniniche toscane al confine con l'Emilia Romagna.
Autore:
Tipo: Minestre
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 100 gr di Farro
  • 100 gr di Castagne secche
  • 50 gr di Pancetta
  • Rosmarino
  • 1,5 lt di Brodo di carne
  • Olio evo
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Mettere a mollo in una ciotola il farro e le castagne secche e lasciar rinvenire per circa 8 ore.
  2. Far rosolare la pancetta tagliata a cubetti assieme al rosmarino in un filo d'olio. Aggiungere il farro e le castagne ben scolati. Continuate la cottura per qualche minuto.
    Minestra di farro e castagne
  3. Aggiungere il brodo e lasciare su fuoco basso per il tempo necessario a cuocere il farro. Aggiustare di sale.
    Minestra di farro e castagne
  4. Eliminare gli aghi di rosmarino e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
    Minestra di farro e castagne
Informazioni nutrizionali
Calorie: 360
 

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