Macine Mulino Bianco

Macine

Le Macine sono i biscotti per la colazione preferiti da Tommy. Dopo aver provato la ricetta di Montersino sono andata dritta alla fonte provando la ricetta “originale” del Mulino Bianco (ho dimezzato le dose e ho sostituito qualche ingrediente). Nel complesso il risultato è davvero molto simile ai biscotti che si acquistano, con il grande vantaggio però che gli ingredienti sono tutti genuini… 🙂

Abbiamo davanti a noi quattro giorni di puro relax e ho già in mente alcuni biscottini da provare… auguro a tutti una buonissima giornata.

Macine


Tempo: 45 min + riposo Persone: 6 Calorie a persona: 360 Difficoltà : diffic


Ingredienti

  • 250 gr Farina
  • 25 gr Maizena
  • 75 gr Zucchero a velo
  • 100 gr Burro
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Panna
  • ½ bustina Lievito
  • Sale

Macine

Preparazione macine Mulino Bianco

1. Tagliare il burro a cubtti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

2. Disporre la farina a fontana su una spianatoia assieme alla maizena e allo zucchero a velo. Formare un cratere al centro e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare velocemente con i polpastrelli e formare un impasto morbido ma non appiccicoso. Lasciar riposare per 30 minuti.

3. Stendere l’impasto a un altezza di circa 5 mm e tagliare i biscotti con un coppapasta rotondo del diametro di circa 5 cm. Praticare al centro un foro più piccolo, sempre rotondo (io ho usato un leva torsoli).

4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

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