Riso venere alle verdure

Riso venere alle verdure

Questa estate, durante una delle tappe al negozio biologico vicino al suo ufficio, Tommy aveva acquistato una confezione di riso Venere. Messo in dispensa, vista l’imminente partenza per le ferie, ci siamo poi completamente dimenticati di quella fantastica confezione di riso venere biologico. Qualche settimana fa è magicamente risaltata fuori e guardando la scadenza ci si sono drizzati tutti i capelli… mancavano pochi giorni!!! Abbiamo quindi cominciato a macchinare su come poter utilizzare quella confezione: il riso venere è ottimo per le insalate fredde, ma questo non è tempo per preparare piatti freddi, si sposa bene con il pesce, ma in casa mia non andiamo proprio matti per il pesce… quando possibile preferiamo mangiare altro… Io insistevo per le verdure, ma non riuscivo a convincere Tommy… alla fine stremato dalla mia insistenza si è lasciato convincere e ci siamo buttati su questo riso venere alle verdure. Ovviamente, vista la stagione, non poteva certo mancare la zucca gialla. Il risultato è stato ottimo (stavolta Tommy mi ha dovuto dare ragione!) e questo giudizio è stato confermato da tutta la famiglia… 🙂

Riso venere alle verdure


Tempo: 1h Persone: 4 Calorie a persona: 265 Difficoltà : diffic


Ingredienti

  • 250 gr Riso Venere
  • 200 gr Zucca gialla
  • 2 Zucchine
  • 1 Carota
  • 3 Pomodori maturi
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai Olio evo
  • ½ bicchiere di Brodo vegetale
  • Parmigiano
  • Timo

Riso venere alle verdure

Preparazione riso venere alle verdure

1. Mettere a cuocere il riso venere in abbondante acqua salata. La cottura di questo riso è molto lunga, occorreranno circa 45 minuti.

2. Nel frattempo preparare le verdure. Mettere i pomodori in acqua bollente per 1 minuto. Passarli immediatamente in acqua fredda e spellarli. Dividerli in quattro parti, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.

3. Fare una dadolata con le zucchine, la carota e la zucca gialla e mettere tutte le verdure a cuocere in padella con due cucchiai d’olio. Far cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure saranno morbide allungando con un mezzo bicchiere di brodo (o di acqua). Aggiustate di sale e pepe.

4. Scolare il riso venere e farlo saltare in padella assieme alle verdure facendo in modo che queste si incorporino al riso. Servire caldo con qualche aghetto di timo e scaglie di parmigiano.

Riso venere alle verdure


Con questa ricetta partecipiamo al contest Zucche alla riscossa organizzato dal blog Staffetta in cucina

Contest Zucche alla riscossa

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