Antipasti

Gamberoni ubriachi piccanti

Gamberetti piccanti

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta inviataci da Mauro Burlinetto per partecipare al nostro contest Bruciore 2012.

La ricetta è molto particolare e prevede la preparazione della salsa aioli, una specialità provenzale a base di aglio, dove intingeremo dei gustosissimi gamberoni piccanti avvolti nella pasta sfoglia.


Tempo: 45 min Persone: 2 Calorie a persona: 600 Difficoltà : diffic


Ingredienti gamberoni piccanti

  • 8 gamberoni
  • 1 bicchiere cognac
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 5 pezzetti di scorza di limone
  • 5 peperoncini secchi
  • 1 cucchiaio tabasco
  • semi di sesamo tostati
  • pepe di cayenna macinato
  • 1 uovo

Ingredienti per la salsa Alioli

  • 3 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale

 

Preparazione gamberoni piccanti

1. Lavare i gamberoni e sbucciarli con l’aiuto delle forbici stando attenti a non staccare la testa. Togliere il filo nero dorsale, tagliare le gambette e le antenne.

2. Mettere a bollire in un pentolino il cognac, la scorza di limone, i peperoncini secchi spezzettati e il tabasco. Versare il composto in una ciotola assieme ai gamberi e sfiammare per due minuti. Spegnere la fiamma e far raffreddare per 15 minuti.

Gamberetti piccanti

3. Nel frattempo preparare la salsa alioli. Pestare l’aglio con il mortaio aggiungendo a poco a poco un filo d’olio e il sale. La salsa deve diventare cremosa come uno yogurt (ci vorranno circa 20 minuti).

4. Riprendere i gamberoni. Farli sgocciolare e avvolgere la coda in un quadrato di pasta sfoglia lasciando fuori la testa. Spennellare la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e spolverare con i semi di sesamo e il pepe di cayenna. Infornare per 8 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°C.

Gamberetti piccanti

5. Far raffreddare per qualche minuto e servire assieme alla salsa alioli, dove intingerete i gamberoni prima di gustarli.


Questa ricetta partecipa al nostro contest Bruciore 2012 organizzato in collaborazione con l’osteria Toscani da sempre

Contest Bruciore 2012

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41 Commenti

  • RIspondi
    marinella
    18/10/2012 at 15:51

    Wow, mi piace molto la preparazione, li assaggerei volentieri!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      18/10/2012 at 22:16

      Li abbiamo scoperti anche noi attraverso questa ricetta e un assaggino glielo avremmo dato volentieri anche noi! 🙂

  • RIspondi
    Mauro Burlinetto
    14/10/2012 at 22:56

    UN GRAZIE A TUTTI PER I COMPLIMENTI. IL BLOG E’ DAVVERO UNA CHICCA QUANDO VUOI CUCINARE QUALCOSA DI PARTICOLARE. HO FATTO IL TACCHINO ALLE PRUGNE ED E’ VENUTO UNA BUONISSIMO, DOLCE E SALATO….WOW…..

    • RIspondi
      Ilaria
      14/10/2012 at 23:29

      I complimenti sono tutti meritati Mauro. Ci hai prposto tre piatti davvero molto ben preparati per il nostro contest. Grazie mille!
      Siamo contenti che ti sia piaciuto il tacchino alle prugne. 🙂

  • RIspondi
    Silvia
    14/10/2012 at 12:36

    questa ricetta mi intriga proprio, un abbraccio SILVIA

    • RIspondi
      Ilaria
      14/10/2012 at 23:27

      La proveremo sicuramente anche noi…
      Un bacione.

  • RIspondi
    vickyart
    14/10/2012 at 01:37

    ops e Ilaria!

  • RIspondi
    vickyart
    14/10/2012 at 01:36

    ciao Tommy buona domenica!

    • RIspondi
      Tommy
      14/10/2012 at 11:59

      Grazie cara, anche a te una buona domenica!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    12/10/2012 at 21:37

    Complimenti Mauro sei bravissimo!!Ciao ragazzi buon fine settimana

    • RIspondi
      Tommy
      14/10/2012 at 11:59

      Grazie Tina, buon fine settimana anche a te!

  • RIspondi
    Emanuela
    12/10/2012 at 21:03

    Questa ricetta si presenta davvero molto bene e dev’essere buonissima!
    Complimenti a Mauro e un bacione grande a voi! 🙂

    • RIspondi
      Tommy
      14/10/2012 at 11:57

      Grazie Emanuela! Sì, deve essere assolutamente buona!

  • RIspondi
    delizia divina
    12/10/2012 at 19:55

    devono essere ottimi…bella idea complimenti!!!

    • RIspondi
      Tommy
      14/10/2012 at 11:56

      Mauro ha avuto veramente una buona idea! Ha fatto un abbinamento interessante 🙂

  • RIspondi
    lory b
    12/10/2012 at 14:27

    Questi gamberi devo proprio provarli!! Buonissimi e davvero belli da presentare!!!
    Un bacione e felice fine settimana!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      12/10/2012 at 19:20

      È vero, Mauro li ha presentati davvero molto bene.
      Un buonissimo weekend anche a te.

  • RIspondi
    adele
    12/10/2012 at 11:59

    Ricetta buonissima, assolutamente devo inviarvi la mia ricetta…mi vergogno…una calabrese che vive nel piccante e che lo adora i…!!! aspettatemiiii ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      12/10/2012 at 19:17

      Certo che devi inviarcela… una calabrese avrà in serbo per noi una super ricetta piccante!! Dai, c’è ancora una settimana… ti aspettiamo!
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    elly
    12/10/2012 at 09:25

    Mauro ti ha inviato una gran bella ricetta! Dei gamberoni “imperiali”… La salsa aioli la conosco e credo che con tutto il resto esca fuori un gran piatto ricco di gusto e piccante… quanto basta!! Buona giornata!

    • RIspondi
      Ilaria
      12/10/2012 at 19:15

      Io non conoscevo invece questa salsa… la proveremo.
      Un bacione.

  • RIspondi
    vickyart
    12/10/2012 at 01:11

    wow! una bella ricetta piccantosa! deve essere buonissima! complimenti a Mauro!

    • RIspondi
      Ilaria
      12/10/2012 at 19:14

      Ci uniamo ai complimenti per Mauro.

  • RIspondi
    sabrina
    12/10/2012 at 00:00

    Davvero molto invitanti questi gamberoni mai provati in questa versione

    • RIspondi
      Ilaria
      12/10/2012 at 19:14

      Anche per noi sono stati una bella scoperta.

  • RIspondi
    In cucina da Eva
    11/10/2012 at 22:57

    favolosi!!!! mamma che buoniii!!!da provare! magari come antipasto!!

    • RIspondi
      Ilaria
      11/10/2012 at 23:23

      Un’altra idea carina che ci è stata proposta per il nostro contest. Sono sicuramente molto adatti anche come stuzzichino. 🙂

  • RIspondi
    luisa
    11/10/2012 at 14:11

    brava=bravo.. sorry! baciotti

  • RIspondi
    luisa
    11/10/2012 at 14:10

    buonissimi!! in sfoglia e pure piccanti.. li hai resi così gustosi e particolari: brava!!!

    • RIspondi
      Tommy
      11/10/2012 at 15:45

      Piccanti e belli liquorosi… l’idea mi piace molto!

      Buona giornata

  • RIspondi
    ombretta
    11/10/2012 at 11:38

    qui la fame inizia a farsi sentire!!!!! questi gamberoni sono davvero otiimi!!! bravo!
    baci

    • RIspondi
      Tommy
      11/10/2012 at 15:44

      Beh, uno spuntino anche verso quest’ora lo farei volentieri …

  • RIspondi
    silvana albamonte
    11/10/2012 at 11:12

    Che prelibatezza! Buonissimi (saranno…)! Ciao silvana

    • RIspondi
      Tommy
      11/10/2012 at 15:43

      Anche io immagino che siano buoni…

      Buon pomeriggio!

  • RIspondi
    ELENA
    11/10/2012 at 10:11

    questa la devo provare per forza!! mi attira e si si!!!

    • RIspondi
      Tommy
      11/10/2012 at 15:43

      Anche a me stuzzica molto… anche se l’aglio non riesco proprio a digerirlo. Sostituirò con qualche altra cosa 🙂

  • RIspondi
    Ely
    11/10/2012 at 09:23

    Ma complimenti per l’idea! Mai sentita, tra l’altro, quella salsa!! 😀 I gamberoni mi piacciono da morire. Bravissimo 😀 Un bacione, tesorina, per tutto il giorno!

    • RIspondi
      Tommy
      11/10/2012 at 15:42

      Buona giornata anche a te carissima!

  • RIspondi
    Yrma
    11/10/2012 at 09:15

    I gamberoni in sfoglia li ho preparati piu di una volta ma…..piccanti????Uhmmmmmmmmmmmm, io sono pazza di tutto ciò che punzecchia la lingua quindi non posso che segnare la ricetta;-) E….ragazzi ho persino pensato alla ricetta (che preparerò questo weekend) per il vostro contest nella marea di impegni che mi hanno presa in questo mese, quindi….Evviva il vostro blog e evviva il piccante!!!:-)

    • RIspondi
      Tommy
      11/10/2012 at 15:42

      Evviva il piccante veramente! Io ne vado matto 🙂

      Ciao Yrma, a prestissimo allora!

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