Cookies

Cookies

Cookies

Vi avverto subito, e come si dice “uomo avvisato mezzo salvato”, mi ha assalita una grande, grandissima, passione per i cookies. Lo scorso fine settimana ho provato la loro versione più classica forse, con il cioccolato, ma quando nasce un amore non ci si può certo fermare!! Questi cookies arrivano direttamente da Montersino, che volete farci… al primo tentativo meglio andare sul sicuro! Ma presto mi lancerò in nuovi esperimenti. I cookies sono dei biscotti di origine americana (ehhh, qualche volta anche loro riescono a essere maestri in cucina… e così dopo i muffins sono a fargli i complimenti pure per i cookies…) che, nella versione originale, sono preparati proprio con pezzetti di cioccolato fondente.

Cookies

Stamani mi sono svegliata con la vena polemica. Che volete farci… capita! Stavo aggiungendo delle ricette al nostro contest Bruciore 2012 (a proposito, vi ricordo che avete ancora tempo fino al 21 ottobre per partecipare) e mi sono tornati alla mente vecchi contest ai quali abbiamo partecipato. Non so le vostre esperienze con i contest, ma in alcuni casi le nostre sono state quanto meno “strane”… definiamole così. Vi voglio proprio raccontare un caso: circa un anno fa ci è capitato di vincere un contest. Abbiamo lasciato i nostri dati alla persona che lo aveva organizzato, come da sua richiesta… sono passati mesi e non abbiamo mai più avuto notizie da lei. Si partecipa ai contest soprattutto con lo spirito di divertirsi e con la voglia solo di esserci e far parte di un gruppo (credo che sia piacevole per chi organizza un contest avere una buona partecipazione), ma se chi organizza è la prima persona a non rispettare le minime regole di cortesia, credo sia meglio non organizzare niente, fai più bella figura!! Non riesco proprio a capire quale sia lo spirito che anima queste persone, talvolta bastano veramente due parole in una email 🙂 Certo, ci sono casi in cui tutto si giustifica… problemi vari e seri che possono portare i tuoi interessi ben lontani da un semplice blog e che ti fanno dimenticare che dovresti/vorresti scrivere quelle due righe… Detto questo, si tratta solo di un’esperienza negativa, l’unica forse da quando facciamo parte di questo grande mondo dei food blogger e non ha certo diminuito il nostro entusiasmo… 🙂 ci vuole ben altro!!
Scusate per lo sfogo, ma era da circa un anno che volevo scriverlo.

Cookies

Cookies
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I cookies sono biscottini semplici e veloci da preparare. Ottimi per tutte le occasioni. Con questa ricetta si ottengono circa 100 cookies.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Americana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 130 g di burro
  • 10 g di miele
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo assieme allo zucchero di canna fino a ottenere una crema soffice.
  2. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il miele e un pizzico di sale.
  3. Unire l'uovo e far incorporare bene al composto. Aggiungere gradatamente la farina setacciata assieme al lievito. Unire infine le gocce di cioccolato facendo in modo che si distribuiscano uniformemente nel composto.
  4. Sulla carta da forno formare delle palline di impasto che schiaccerete leggermente con la punta delle dita in modo da dargli la classica forma dei cookies. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti.
  5. Se lasciate il composto sulla placca a cucchiaiate potrete ottenere dei cookies con la forma a pasticcino (come quella che vedete qui sotto).Cookies

Con questa ricetta partecipiamo al contest Mmm… cookies! organizzato in collaborazione dai blog In Cucina per Caso e Love at First Bite

Contest Mmm... cookies!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...