Contest Bruciore 2012: Bel figon di Mauro Burlinetto

Fichi e prosciutto

Buon sabato a tutti! Oggi pubblichiamo una ricetta, ricevuta tramite mail, che partecipa al nostro Contest Bruciore 2012. Si tratta di un originale piatto di fichi con prosciutto crudo che ci ha mandato un nostro lettore, Mauro. E’ la seconda ricetta che Mauro ci invia e siamo davvero felici che questo contest abbia riscosso entusiasmo anche presso i nostri followers.

Colgo l’occasione per ricordarvi che potete partecipare fino al 21 ottobre, avete quindi ancora tanto tempo per mandarci tutte le ricette che volete. L’unica “regola” è che sia un piatto piccante! 🙂 😛 🙂
Vi ricordo che il premio è un weekend sulle colline fiorentine ospiti della locanda Toscani da sempre. Per saperne di più potete leggere qui.


Tempo: 40 min Persone: 2 Calorie a persona: 115 Difficoltà : diffic

Ingredienti

  • 2 Fichi non ancora maturi
  • 4 Mandorle fritte con il sale
  • 2 cucchiai Tequila
  • 20 grani Anice
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 2 fette Prosciutto crudo di Parma
  • 4 foglie Menta
  • Olio piccante
  • 2 foglie di fico per la decorazione

Preparazione fichi con prosciutto crudo

1. Far riposare i grani di anice nella tequila per almeno 20 minuti.

2. Pelare con cura i fichi. Inciderli con la punta del coltello in due parti contrapposte e inserire le mandorle intere all’interno. Versare la tequila con i grani di anice nelle aperture. Attaccare lateralmente, in corrispondenza delle mandorle, le foglioline di menta.

Fichi e prosciutto

3. Avvolgere i fichi con una fetta di prosciutto crudo ciascuno e cospargere con lo zucchero di canna (sia sui fichi che all’interno del prosciutto). Inserire il gambo della foglia di fico sulla sommità.

Fichi e prosciutto

4. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

5. Appoggiare la composizione sopra la foglia di fico e servire con un giro di olio piccante.


Questa ricetta partecipa al nostro contest Bruciore 2012 organizzato in collaborazione con l’osteria Toscani da sempre

Contest Bruciore 2012

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