Carne/ Secondi piatti

Millefoglie di pollo, pomodori e salsa tzatziki leggera

Millefoglie di pollo

Abbiamo pensato a una ricetta che potesse essere leggera, poco calorica, con pochissimi grassi ma allo stesso tempo gustosa e piacevole da guardare. Devo dire che riuscire a conciliare tutte le cose non è stato per niente facile e dopo un consulto assieme al carissimo Stefano abbiamo pensato di preparare questo millefoglie. 

Il risultato è quello che vedere in foto: un millefoglie di pollo e pomodori insaporito con origano, timo e salsa tzatziki leggera. Questo piatto ha pochissime calorie e solamente 2,7 gr di grassi a porzione, il sapore è delicato e fresco e deve essere gustato freddo.


Tempo: 30 min + riposo Persone: 4 Calorie a persona: 135 Difficoltà : diffic


Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo a fettine
  • 3 pomodori tondi belli maturi, ma sodi
  • 3 cetrioli
  • 250 gr di yogurt greco
  • basilico
  • origano
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Millefoglie di pollo

Preparazione

1. Tagliate il pomodoro a fette di circa 1 cm di spessore e mettetelo a marinare con sale, origano e basilico in un colino per un paio d’ore.

2. Trascorso il tempo, disponete i pomodori in una placca da forno e cuocete per 10 minuti a 200°, poi lasciate raffreddare.

3. Intanto tagliate il cetriolo a tocchetti e salatelo, dopo mezz’ora di riposo passate al mixer (oppure grattugiate) e poi fate scolare bene in un colino fine, meglio se sotto peso. Montate adesso la salsa con purè di cetriolo e yogurt greco, insaporendo con pezzettini di foglie di basilico, origano e timo.

4. Passate il petto di pollo alla griglia antiaderente e cuocete da ambo le parti, togliete dal fuoco e salate senza aggiungere olio. Lasciate raffreddare il pollo.

5. Montate il piatto con una fetta di pomodoro alternata a una fetta di petto di pollo tagliata con un coppapasta, finite con il pomodoro, una spolverata di origano e un rametto di timo.

6. Servite freddo con la salsa tzatziki e solo allora condite con una “c” d’olio.

Millefoglie di pollo

Con questa ricetta partecipiamo al contest … freddo…d’estate!!! di food140.it.

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59 Commenti

  • RIspondi
    Cinzia
    16/09/2012 at 10:24

    Buonissimo!!! ricetta da provare… complimenti Ilaria, finalmente sono riuscita a seguirti su twitter.. prima o poi ce la farò anche con il forum:-), un abbraccio a lunedì Cinzia

    • RIspondi
      Ilaria
      16/09/2012 at 12:10

      Di twitter se ne occupa Tommy, io non so neanche come funziona… non credo di esserci mai entrata!! Come vedi non sei la sola che dimostra qualche forma di allergia alla tecnologia… 🙂
      A domani. Un grandissimo abbraccio anche a te!

  • RIspondi
    faustidda
    15/09/2012 at 15:05

    una rticetta perfetta anche ora che la “prova costume” è andata…
    Ho visto il contest e mi metto a pensare…
    Aspetto anche con molta curiosità le news riguardanti il vostro progetto!!!
    Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      15/09/2012 at 15:18

      La mia prova costume è finita da più di un mese… e direi che si vedono già i risultati… ommioddio, meglio non guardarsi allo specchio! Sarà proprio una cosa sensata cominciare a darsi una regolata e visto che ai dolci non riesco a rinunciare, cominciamo a mettersi in riga dai secondi! 🙂
      Purtroppo il nostro progetto sta allungando un po’ i tempi, ma siamo quasi fuori da tunnel… 😉
      Un bacione.

  • RIspondi
    celeste
    15/09/2012 at 12:03

    Direi che se dovessi fare una lista delle mie ricette ideali questa sarebbe ai primi posti. Mi piace mangiare sano e leggero e non solo per la linea ma anche perchè i piatti con pochi ma distinti gusti sono i miei preferiti. Complimenti davvero, ricetta semplice veloce e gustosa. Bravi

    • RIspondi
      Ilaria
      15/09/2012 at 13:09

      Anche io generalmente preferisco piatti semplici e sani, li preferisco a sughi e intingoli vari (anche se ovviamente mangio pure questi! 🙂 ).

  • RIspondi
    Emanuela
    15/09/2012 at 10:35

    Davvero un bel modo per rendere sfiziosa ed originale la carne di pollo! 🙂
    Buon fine settimana!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/09/2012 at 11:08

      Soprattutto è molto semplice da preparare… in fondo il pollo è solo cotto sulla griglia! 🙂
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    Antonella- Pezzettiello
    15/09/2012 at 07:13

    Wau che buona questa millefoglie!!!

  • RIspondi
    carla emilia
    14/09/2012 at 22:40

    Ciao ragazzi, una vera gioia per gli occhi e la gola questa ricettina, copio subito! Baci a presto e buon we

    • RIspondi
      Ilaria
      14/09/2012 at 23:44

      E’ stata una bella scoperta… ed era un piatto così leggero che è volato via dai piatti alla velocità della luce.:-)
      Un buonissimo weekend anche a te.

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    14/09/2012 at 17:06

    Stupenda 🙂 io adoro le millefoglie di carne, nel blog se ti interessano ne ho tre diverse 🙂 ottima anche di pollo così !! La proverò bravissima 🙂 buon fine settimana!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/09/2012 at 19:36

      Sì, mi piacciono tantissimo queste torrette. Verrò sicuramente a scoprirle nel tuo blog, grazie per il suggerimento.
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    artù
    14/09/2012 at 10:39

    Molto molto bella la presentazione, la combinazione di aromi e profumi….e quella salsina che corona il tutto deve essere uno spettacolo per il palato ….mmmm

    • RIspondi
      Ilaria
      14/09/2012 at 13:27

      Purtroppo non è stato possibile fare dei cerchi perfetti con il petto di pollo perché le dimensioni del coppapasta erano più grandi del pollo… ma alla fine la composizione è più che accettabile, dai! 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    quidonna
    14/09/2012 at 10:26

    che ricetta sfiziosa!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/09/2012 at 13:28

      E se aggiungi che è anche light… finisce che me la preparerò sicuramente qualche altra volta.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    14/09/2012 at 07:22

    Ciaoo ragazzi buongiorno!Ottima ricetta leggera ma gustosa mi piace!!Vi auguro una splendida giornata ciaoo

    • RIspondi
      Ilaria
      14/09/2012 at 10:19

      Ciao Tina, una splendida giornata anche a te… magari con qualche raggio di sole oggi… 🙂

  • RIspondi
    Renata
    13/09/2012 at 22:05

    Una ricetta davvero bella e molto invitante…io adoro poi lo tzatziki e solo a vederlo troneggiare sulla vostra meravigliosa millefoglie mi fa venire un desiderio………….
    Un bacione ragazzi!!!!!!!!!!!!!!!!!
    e uno grande alla bimba
    Cominciata la scuola?

    • RIspondi
      Tommy
      13/09/2012 at 22:35

      Ciao carissima, anche a me piace la salsa tzatziki … però senza aglio:-)
      La scuola e ricominciata … “purtroppo” come dice Matilde 🙂

      Un abbraccio e a presto!

  • RIspondi
    2 Amiche in Cucina
    13/09/2012 at 19:05

    ciao, una presentazione molto bella e il pollo che assorbe il sapore del pomodoro deve essere favoloso,baci

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:29

      A noi è piaciuto molto e poi si presentava bene in tavola.
      Un bacione.

  • RIspondi
    ele
    13/09/2012 at 15:43

    MI PIACE! ; D

  • RIspondi
    Pasticciando con Rosy
    13/09/2012 at 15:39

    che piatto fantastico. avete proprio realizzato una ricetta superlativa. bella anche la presentazione. baci

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:27

      È un piatto veramente molto facile da preparare. A me poi piace molto il pollo e questo è n modo diverso per portarlo in tavola.
      Buona serata.

  • RIspondi
    Claudia
    13/09/2012 at 14:12

    Ma è bellissima a vedersi questa millefoglie.. torretta!!!! baci cara 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:25

      Già sembra più una torretta di un millefoglie… 😛

  • RIspondi
    Babe
    13/09/2012 at 12:19

    Mia cara sei quasi geniale nelle tue creazioni!!!!!
    Un bacione!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:25

      Sei troppo buona Babe.
      Un bacione.

  • RIspondi
    Mila
    13/09/2012 at 12:03

    Ma è troppo carina come idea per presentare il pollo!!!!!!!! Copio subito per la prossima occasione di pollo in tavola….
    Braci&Abbracci

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:23

      Ciao Milan, benvenuta tra noi!!
      Siamo contenti che ti sia piaciuta questa ricetta. Te la consigliamo per la prossima volta.
      Passerò anch’io a trovarti…
      A presto.

  • RIspondi
    Enza
    13/09/2012 at 10:28

    buona e bella…auguri per il contest!!
    Ho appena inserito una ricetta x il vs contest!!
    baci

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:21

      Grazie tesoro!!
      Il tuo panino è bellissimo! 😉

  • RIspondi
    lory b
    13/09/2012 at 09:33

    Questa proposta è meravigliosa!!! Leggera e gustosa, presentata divinamente!!!
    Grazie, mi piace tantissimo!!!!
    Un bacio grande!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:20

      Devo dire che anche la salsa tzatziki si è sposata molto bene con il pollo alla griglia e il pomodoro al forno. Non l’avevo mai assaggiata, ma ammetto che nonostante il cetriolo non mi piaccia l’ho mangiata volentieri.
      Un bacio.

  • RIspondi
    giovanna
    13/09/2012 at 09:18

    idea davvero particolare e deliziosa

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:18

      Grazie Giovanna. Il nostro amico chef ci ha dato proprio un bel consiglio.

  • RIspondi
    delizia divina
    13/09/2012 at 09:17

    che buona…sfiziosa e saporita!!!!

  • RIspondi
    stefania shade
    13/09/2012 at 09:01

    davvero chic questa ricetta e di certo deliziosa!

  • RIspondi
    Elena
    13/09/2012 at 08:31

    direi che avete conciliato tutto meravigliosamente…

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:16

      Io sono negata per i piatti dietetici di solito, ma per fortuna c’è Tommy che mi riporta sulla dritta via… 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    ELENA
    13/09/2012 at 07:58

    questa è una figata pazzesca!!! ma dai bellissima ricetta e spettacolare presentazione i miei complimenti

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 20:14

      Ci siamo divertiti a creare questi millefoglie… e ci sono anche piaciuti! 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    ombretta
    13/09/2012 at 01:07

    Questa ricetta e’ già una meraviglia da vedere ma ancora di più perché poco calorica ma saporita:)
    In bocca la lupo per il contest!!!
    Bacioni

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 07:27

      Grazie, incrociamo le dita! 🙂
      Un bacione.

  • RIspondi
    elena
    12/09/2012 at 23:35

    Questa torretta è uno sballo…. sempre più bravi, voi due!

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 07:25

      Fortuna che hai sottolineato “voi due” perché Tommy è geloso dei complimenti che ricevo solo io… ahahahah… 🙂

  • RIspondi
    Chiara
    12/09/2012 at 23:17

    che ricetta originale e gustosa,in più è presentata benissimo, cosa volere di più? Un abbraccio….

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 07:24

      Grazie carissima. La torretta non è proprio perfetta, ma ci accontentiamo… 😉

  • RIspondi
    Ely
    12/09/2012 at 23:02

    E avete pensato proprio bene perchè incarna perfettamente lo scopo con il quale l’avete realizzata! 😀 E’ bellissima anche da vedere quindi.. che si potrebbe chiedere di più? Sempre miticissimi!! 😀 Un abbraccio e serena notte!

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 07:23

      Semplici ingredienti, cucinati in modo semplice… 🙂

  • RIspondi
    elly
    12/09/2012 at 22:54

    Ma questa è fantastica! Starebbe in bella mostra nella mia raccolta di ricette light, leggere… ma con gusto!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      13/09/2012 at 07:22

      Ciao carissima… ti regaliamo volentieri l’idea per la tua sezione dedicata alle ricette light.
      Un bacione e ti auguro una splendida giornata.

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