Millefoglie di pollo, pomodori e salsa tzatziki leggera

Millefoglie di pollo

Abbiamo pensato a una ricetta che potesse essere leggera, poco calorica, con pochissimi grassi ma allo stesso tempo gustosa e piacevole da guardare. Devo dire che riuscire a conciliare tutte le cose non è stato per niente facile e dopo un consulto assieme al carissimo Stefano abbiamo pensato di preparare questo millefoglie. 

Il risultato è quello che vedere in foto: un millefoglie di pollo e pomodori insaporito con origano, timo e salsa tzatziki leggera. Questo piatto ha pochissime calorie e solamente 2,7 gr di grassi a porzione, il sapore è delicato e fresco e deve essere gustato freddo.


Tempo: 30 min + riposo Persone: 4 Calorie a persona: 135 Difficoltà : diffic


Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo a fettine
  • 3 pomodori tondi belli maturi, ma sodi
  • 3 cetrioli
  • 250 gr di yogurt greco
  • basilico
  • origano
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Millefoglie di pollo

Preparazione

1. Tagliate il pomodoro a fette di circa 1 cm di spessore e mettetelo a marinare con sale, origano e basilico in un colino per un paio d’ore.

2. Trascorso il tempo, disponete i pomodori in una placca da forno e cuocete per 10 minuti a 200°, poi lasciate raffreddare.

3. Intanto tagliate il cetriolo a tocchetti e salatelo, dopo mezz’ora di riposo passate al mixer (oppure grattugiate) e poi fate scolare bene in un colino fine, meglio se sotto peso. Montate adesso la salsa con purè di cetriolo e yogurt greco, insaporendo con pezzettini di foglie di basilico, origano e timo.

4. Passate il petto di pollo alla griglia antiaderente e cuocete da ambo le parti, togliete dal fuoco e salate senza aggiungere olio. Lasciate raffreddare il pollo.

5. Montate il piatto con una fetta di pomodoro alternata a una fetta di petto di pollo tagliata con un coppapasta, finite con il pomodoro, una spolverata di origano e un rametto di timo.

6. Servite freddo con la salsa tzatziki e solo allora condite con una “c” d’olio.

Millefoglie di pollo

Con questa ricetta partecipiamo al contest … freddo…d’estate!!! di food140.it.

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