Secondi piatti

Fagottini Biancaneve di Mauro Burlinetto

Fagottini di pollo

Qualche giorno fa abbiamo avuto la piacevole sorpresa di ricevere una mail con una nuova ricetta per il nostro contest Bruciore 2012. Si tratta di simpaticissimi fagottini piccanti di pollo.
A noi questa ricetta è piaciuta tantissimo e la proveremo sicuramente. E voi che ne dite?

Cogliamo l’occasione di ricordarvi il nostro contest che vi darà la possibilità di vincere un piacevole weekend sulle colline fiorentine. Basta preparare un piatto piccante e il gioco è fatto. Vi aspettiamo!!


Tempo: 30 min
Persone: 2 Calorie a persona: 290 Difficoltà : diffic

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo tagliate fine
  • 1 würstel
  • 2 peperoni verdi piccanti
  • 2 fette di coppa
  • pecorino piccante
  • 6 foglie di salvia
  • 6 fettine di limone
  • ½ tazzina di caffè di Tequila bianca
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 spruzzata di aceto balsamico
  • 1 peperoncino secco
  • olio evo
  • burro
  • sale

 

Preparazione fagottini di pollo

1. Far rosolare i pereroni piccanti in un po’ di olio per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto balsamico e salare abbondantemente. Continuare la cottura per altri 5 minuti.

2. Sopra una fetta di petto di pollo appoggiare la coppa, 1/2 würstel tagliato per lungo, il pecorino e il peperone privato dal gambo. Coprire con un’altra fetta di pollo e legare il fagottino in tre punti con del filo di cotone adatto per alimenti.

Fagottini di pollo

3. In una padella far scaldare una noce generosa di burro, il peperoncino rotto, un po’ d’olio, la salvia, le fettine di limone e la tequila.

4. Adagiare i fagottini in padella, salare e far cucinare a fuoco basso girandoli delicatamente fino a quando saranno ben dorati.

Fagottini di pollo

Questa ricetta partecipa al nostro contest Bruciore 2012 organizzato in collaborazione con l’osteria Toscani da sempre

Contest Bruciore 2012

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46 Commenti

  • RIspondi
    lino
    15/09/2012 at 16:09

    abbiamo visto la tua ricetta dei fagottini tua mamma é entuaiasta sei il mio AMORE

    • RIspondi
      Ilaria
      15/09/2012 at 17:00

      Ciao, se siete curiosi di vedere un’altra ricetta di Mauro oggi abbiamo pubblicato un’altra sua proposta per il nostro contest.

  • RIspondi
    grazia
    07/09/2012 at 16:53

    Che bella ricetta ragazza mia!!
    Purtroppo per la mia intolleranza i peperoni dovrei eliminarli e credo che gli involtini perderebbero molto del loro sapore ma passo la ricetta a mia figlia..
    Belle le foto del passo passo in particolare quella che ritrae la tua bella cucina!
    Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      07/09/2012 at 18:45

      Grazie per i complimenti… ma diamo a Cesare quel che è di Cesare… la ricetta è di un nostro lettore che ce l’ha inviata per partecipare al nostro contest. E anche la cucina è la sua… 😉
      Un bacione e grazie per essere passata a farci visita.

  • RIspondi
    elena
    06/09/2012 at 21:42

    molto bella davvero….caramelle ripiene piccanti…fantastiche!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 22:08

      Potrebbe essere un’idea quelle delle caramelle piccanti… 🙂
      Buona notte.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    06/09/2012 at 20:52

    Ciaooo ragazzi!!Buona serata :))))

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 22:07

      Ciao Tina!!! Sei un mito!!! 😛

  • RIspondi
    lory b
    06/09/2012 at 20:33

    Moooolto invitante!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 22:07

      Un bacione anche a te e buona serata.

  • RIspondi
    Cucina che ti passa - Rumi-
    06/09/2012 at 18:02

    Woow sembrano davvero buonissimi!
    uhm peccato solo che io ed il piccante siamo su 2 pianeti diversi T__T
    bacioniii

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 22:06

      Da noi si prepara sempre una versione base (per le persone normali) alla quale Tommy aggiunge la sua dose abbondante di peperoncino. Non ce la possiamo fare a competere con lui!
      Un bacio.

  • RIspondi
    carla emilia
    06/09/2012 at 12:56

    Ciao carissimi, come state? come vedete latito ancora dal blog ma domani sera torno! intanto mi sono stampata le regolette del vostro bel contest e metto i neuroni al lavoro. Vi abbraccio, a presto
    (giusto che è ora di pranzo un assaggio di questa meraviglia me lo posso prendere?) 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 21:57

      Oramai è passata anche l’ora di cena… spero che tu abbia favorito senza aspettare la mia risposta… 🙂
      I rientri sono sempre traumatici. Creano tantissimo stress… o almeno a me fanno questa reazione!
      Buona serata.

  • RIspondi
    Babe
    06/09/2012 at 12:27

    Mia cara questa ricetta è spaziale! Si può dire così?
    Un abbraccio!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 21:56

      Ringraziamo il nostro follower Mauro per questa ricetta.
      Un bacio.

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    06/09/2012 at 10:38

    Io adoro il piccante 🙂 e anche il pollo…sembra buonissimo!! Brava!!

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 21:55

      Io mi butto sul pollo, per il piccante lascio tutto a Tommy… 🙂

  • RIspondi
    marinella
    06/09/2012 at 08:38

    mi piace questa versione “piccante” di involtini…complimenti 🙂

    • RIspondi
      Tommy
      06/09/2012 at 08:50

      Mauro ci ha m andato una bella ricetta… piccante al punto giusto 🙂

  • RIspondi
    marisa
    06/09/2012 at 07:54

    Che bella ricetta!!! Semplice e di grande effetto :))

    • RIspondi
      Tommy
      06/09/2012 at 08:48

      Concordo! Poi c’è il peperoncino … e io ne vado matto!

  • RIspondi
    ELENA
    06/09/2012 at 07:10

    che buoni complimenti davvero ottima ricetta

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 07:16

      Grazie! Una variante ai classici involtini di pollo.
      Buona giornata.

  • RIspondi
    Ely
    05/09/2012 at 23:08

    Che aspetto delizioso questi fagottini, così piccanti farebbero furore con i miei marinai, spero di riuscire a partecipare al tuo contest! Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      06/09/2012 at 07:15

      Anche Tommy ne andrebbe matto… lui aggiunge sempre peperoncino, a qualsiasi piatto.
      Spero che tu ce la faccia a partecipare.
      Un bacione.

  • RIspondi
    federica
    05/09/2012 at 22:02

    questi fagottini mi piacciono moltissimo!!!li segno!ciaooooooooooooo

    • RIspondi
      Tommy
      05/09/2012 at 23:07

      Grazie carissima! Buona serata!

  • RIspondi
    Mauro Burlinetto
    05/09/2012 at 21:23

    Ciao a tutti, e tante grazie per i complimenti.
    La ricetta mi piace cucinare per mia moglie e stupirla con sapori nuovi, ma non credevo di avere anche i complimenti da un sito dedicato alla cucina.
    Sono davvero contentissimo e continuero’ mandare altre ricette.
    Un saluto.

    • RIspondi
      Tommy
      05/09/2012 at 21:38

      Evvai Mauro!!!! Sono contento che la tua ricetta sia stata apprezzata!

  • RIspondi
    quidonna
    05/09/2012 at 20:11

    da provare mi piace questo piatto!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 20:27

      Ciao e benvenuta!
      Questa idea è piaciuta molto anche a noi.
      A presto.

  • RIspondi
    delizia divina
    05/09/2012 at 20:08

    che bella ricetta invitante!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 20:19

      Abbiamo scoperto anche noi un modo davvero interessante di cucinare il petto di pollo.

  • RIspondi
    La Banda delle Forchette
    05/09/2012 at 17:21

    Meravigliosiiiiiiii! Chissà che sapore con questi ingredienti!!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 20:17

      Questa ricetta è stata una bella scoperta anche per noi.

  • RIspondi
    Isabella
    05/09/2012 at 15:49

    ma che buoniiiiiiiii!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 20:17

      Anche secondo me devono essere buoni… 🙂

  • RIspondi
    Yrma
    05/09/2012 at 13:23

    Cavoliiii devo partecipareeeeee..non fosse altro per un weekend sulle colline toscaneeeeeeeeeeeeeeee, mi impegneròòòòòòò:-DDDDDD Cosi poi vengo a salutarvi (ossessionarvi) di persona:-DDDDD Ok ..oggi è cosi, mi piace scherzare….fantastici fagottiniiiii e poi il nome biancaneve mi piace da matti:-))) Complimenti!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 13:34

      E noi ti aspettiamo… sarebbe un vero piacere poterci finalmente conoscere di persona!
      Ma tu lo sai… a noi in Toscana piace sempre scherzare, quindi cadi nel posto giusto! 🙂
      Un bacione.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    05/09/2012 at 12:56

    Complimenti Mauro,una ricetta davvero gustosa e bella!Buona giornata ragazzi!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 13:32

      Sono davvero carini questi involtini che ci ha proposto Mauro.
      Buon mercoledì anche a te!

  • RIspondi
    Ely
    05/09/2012 at 10:07

    Che buoniii! Il mio arriva eh, abbi fede ma ho quasi fatto 😀 Ti abbraccio e mi rubo un polletto arrotato.. troppo gustoso! Un bacione grande!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 13:32

      Avrò fede… 🙂
      Ti aspettiamo!
      Un bacione.

  • RIspondi
    ombretta
    05/09/2012 at 10:02

    Questa si che e’ una bella ricetta:) da provare!!!
    Baci baci

    • RIspondi
      Ilaria
      05/09/2012 at 13:31

      Effettivamente incuriosisce anche me! Di solito i miei involtini sono molto più semplici… 🙂

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