Fagottini Biancaneve di Mauro Burlinetto

Fagottini di pollo

Qualche giorno fa abbiamo avuto la piacevole sorpresa di ricevere una mail con una nuova ricetta per il nostro contest Bruciore 2012. Si tratta di simpaticissimi fagottini piccanti di pollo.
A noi questa ricetta è piaciuta tantissimo e la proveremo sicuramente. E voi che ne dite?

Cogliamo l’occasione di ricordarvi il nostro contest che vi darà la possibilità di vincere un piacevole weekend sulle colline fiorentine. Basta preparare un piatto piccante e il gioco è fatto. Vi aspettiamo!!


Tempo: 30 min
Persone: 2 Calorie a persona: 290 Difficoltà : diffic

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo tagliate fine
  • 1 würstel
  • 2 peperoni verdi piccanti
  • 2 fette di coppa
  • pecorino piccante
  • 6 foglie di salvia
  • 6 fettine di limone
  • ½ tazzina di caffè di Tequila bianca
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 spruzzata di aceto balsamico
  • 1 peperoncino secco
  • olio evo
  • burro
  • sale

 

Preparazione fagottini di pollo

1. Far rosolare i pereroni piccanti in un po’ di olio per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto balsamico e salare abbondantemente. Continuare la cottura per altri 5 minuti.

2. Sopra una fetta di petto di pollo appoggiare la coppa, 1/2 würstel tagliato per lungo, il pecorino e il peperone privato dal gambo. Coprire con un’altra fetta di pollo e legare il fagottino in tre punti con del filo di cotone adatto per alimenti.

Fagottini di pollo

3. In una padella far scaldare una noce generosa di burro, il peperoncino rotto, un po’ d’olio, la salvia, le fettine di limone e la tequila.

4. Adagiare i fagottini in padella, salare e far cucinare a fuoco basso girandoli delicatamente fino a quando saranno ben dorati.

Fagottini di pollo

Questa ricetta partecipa al nostro contest Bruciore 2012 organizzato in collaborazione con l’osteria Toscani da sempre

Contest Bruciore 2012

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