Peperoni ripieni

Peperoni ripieni di riso

Ma sbaglio o siamo ancora ad agosto?! Il ritmo lavorativo dovrebbe essere ancora quello post-vacanziero mentre qui si galoppa già come se fossimo a pieno regime. E’ strana questa settimana… gli uffici sono ancora mezzi vuoti, ma non si respira più quell’aria di vacanza che mi ha accompagnata per le scorse settimane. Non ricordo però di un anno nel quale ci fossero ancora così poche persone alla fine di agosto. Ma dalla prossima settimana tutto tornerà davvero alla normalità (se vogliamo chiamarla così… io preferirei che la normalità fosse quella di agosto…).

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce: i peperoni ripieni. Purtroppo io devo sempre fare passo quando ci sono i peperoni. Mi piacerebbe mangiarli (hanno quel sapore e quel profumo che sa sempre di buono), ma poi avrei bisogno di almeno due/tre giorni per digerirli. 🙂 E allora mi limito ad annusare e guardare gli altri che se li pappano anche per me.


Tempo: 1h
Persone: 4 Calorie a persona: 390 Difficoltà: diffic


Ingredienti

  • 4/6 Peperoni 
  • 125 gr Riso
  • 250 gr Carne macinata (magra)
  • 1 Scalogno
  • Burro
  • 50 gr Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Spezie a piacere

Peperoni ripieni di riso

Preparazione peperoni ripieni

1. Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata e, dopo averlo scolato e lasciato intiepidire, condire con una noce di burro e del parmigiano.

2. Far soffriggere la cipolla tagliata finissima in un fondo di olio e quando sarà colorita aggiungere la carne macinata. Aggiustare di sale e pepe e continuate la cottura fin quando la carne sarà cotta.

3. Unire il riso e la carne e mescolare delicatamente assieme al prezzemolo tritato e alle spezie (noce moscata, coriandolo e un pizzico di cumino).

4. Pulire i peperoni eliminando i semi, salarli e riempirli con il composto di riso e carne. Adagiare in una placca da forno con mezzo bicchiere di acqua sul fondo e un filo d’olio. Cuocere per 30 minuti a 180°C.


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