Spaghetti alla bottarga, pomodori secchi, peperoncino e pangrattato aromatizzato di Giacomo Picariello

Spaghetti alla bottarga

Il nostro contest è iniziato da qualche giorno ed è con grande piacere che oggi pubblichiamo la ricetta che ci è stata inviata via mail da Giacomo.
Se anche voi avete qualche ricetta piccante da proporci inviatecela pure, non fatevi remore e non siate timidi… 🙂 🙂
Vi ricordo che potete vincere un weekend a Firenze!!!


Tempo: 20 min
Persone: 4 Calorie a persona: 600 Difficoltà: diffic


Ingredienti

  • 380 gr Spaghetti
  • 150 gr Pomodorini secchi sott’olio
  • 60 gr Bottarga di muggine
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • 60 gr Pan grattato
  • Timo fresco
  • 1 Peperoncino secco
  • 40 gr Pinoli tostati

Preparazione spaghetti alla bottarga

1. Affettare parte della bottarga a lamelle. Frullare il pangrattato con timo, prezzemolo e aglio.

2. Mettere in cottura la pasta in una pentola con acqua salata.

3. In una padella scaldare l’olio con il peperoncino tritato. Aggiungere i pomodori secchi scolati dall’olio di conserva e la bottarga. Aggiungere poca acqua di cottura e farla sciogliere leggermente.

4. Scolare la pasta e saltarla nella salsa. Aggiungere pangrattato aromatizzato e pinoli tostati. Amalgamare bene e servire con il resto della bottarga grattugiata.


Questa ricetta partecipa al contest Bruciore 2012

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