Torta alle carote e nocciole

Torta alle carote

Volevamo pubblicare questa ricetta della torta alle carote alcuni mesi fa, ma per mille ragioni abbiamo sempre rimandato. Finalmente si è presentata l’occasione giusta: Ilaria è fuori per lavoro e rientrerà fra qualche giorno, io sono stato meno presente sia nel blog che ai fornelli e non ho scritto nuove ricette. Spero di riuscire a risolvere il mio problema di salute e di poter tornare a seguire il blog e i mille progetti che ho avviato. 

La torta alla carota è veramente semplice da preparare. Al suo interno rimane leggermente umida, morbida e spugnosa: assolutamente da provare 🙂


Tempo: 1h
Persone: 8 Difficoltà: diffic


Ingredienti

  • 100 gr Farina
  • 150 gr Carote
  • 150 gr Nocciole spellate
  • 125 gr Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito
  • 1 Limone
  • Sale
  • Zucchero a velo

Torta alle carote

Preparazione ricetta torta alle carote e nocciole

1. Ridurre in polvere le nocciole spellate (se non le trovate spellate potete vedere qui). Pelare le carote e grattugiarle dopo averle lavate e asciugate ben bene.

2. In una terrina lavorare un uovo intero e due tuorli assieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere le nocciole tritate e le carote grattugiate amalgamando.

3. Unire gradatamente la farina setacciata assieme al lievito, il succo e la scorza grattugiata del limone.

4. Montare a neve ben ferma gli albumi rimasti con un pizzico di sale. Unirli al composto incorporando con delciatezza per evitare che si smontino.

5. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.

6. Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

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