Chiocciole di mare piccanti

Chiocciole di mare piccanti

In questa ultima settimana siamo stati meno presenti nel blog. Purtroppo sto attraversando un periodo non troppo felice dal punto di vista della salute. Da qualche giorno non sto bene, ho frequenti sbalzi di pressione e un mal di testa continuo. Spero che gli esami e le visite che ho in programma riescano a scoprire la causa e a trovare una soluzione a questo malessere… 

Intanto vi lascio la ricetta per cucinare le chioccioline di mare con una salsa al pomodoro piccante! 

Il consueto appuntamento con la cucina regionale cambia giorno: ci spostiamo al lunedì mattina per il nostro tour gastronomico!


Tempo: 4h
Persone: 4 Difficoltà:

Ingredienti

  • 1 kg di chiocciole di mare
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • 1/4 di carota
  • 1 costa di sedano 
  • acciuga sotto sale
  • Olio evo
  • sale
  • pepe 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • abbondante peperoncino

Chiocciole di mare piccanti

Preparazione ricetta Chiocciole di mare piccanti

1. Mettete a mollo in acqua salata le chiocciole per 2 ore. Cambiate l’acqua un paio di volte e lavate accuratamente togliendo eventuali impurità. Controllate che le chiocciole siano intatte eliminando quelle rotte. 

2. Preparate un soffritto con un battuto di tutti gli odori e l’acciuga. Dopo qualche minuto aggiungete le chiocciole e fate insaporire a fuoco vivo per 10 minuti mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco. 

3. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete abbondante peperoncino e cuocete a fuoco basso per 2 ore. Aggiungete acqua se necessario per portare a cottura.

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