Lasagne alla ricotta

Lasagne alla ricotta

Chi mi conosce sa benissimo che se decido di comprare qualcosa e che se di questo qualcosa ce ne sono mille scatole, non so per quale strano potere paranormale, riesco a beccare a occhi chiusi la scatola con il prodotto guasto. Sono un sensitivo del guasto. La mia fila di successi è impressionante. Lampada a basso consumo per fare foto, macchina per il pane, sparabiscotti, iPhone solo per citare le ultime. Ma potrei raccontarvi dell’auto… dell’armadio con pezzi mancanti, delle tre televisioni guaste a fila…

L’ultima in ordine cronologico risale proprio a questa settimana. Qualche giorno fa ho acquistato su amazon una pressa per biscotti. E arrivata a casa con un difetto di fabbrica. L’ho rispedita indietro. Dopo qualche giorno ho pensato di comprarne una nuova, sempre su amazon, aggiungendo però un paio di libri. Arrivato il pacco, mi sono accorto che uno dei due libri presenta un difetto di stampa. Non vi dico il giramento di OO. Rifaccio la procedura di reso (con rimborso), stampo l’etichetta, porto tutto all’ufficio postale (assolutamente non informati sul da farsi), impreco e torno a casa. Ieri mattina sorpresa sorpresona arriva un pacco a casa. Eh eh eh indovinate un po’? Era il libro… che invece di essere stato spedito a Milano era stato rimandato a casa mia. Sono dei fenomeni!!!  Stamani si è pure presentato il postino richiedendo il pacco indietro… ha rischiato le penne 🙂 Domani mattina ci riprovo… sperando che prenda davvero la via per Milano.

Intanto vi consiglio questa ricetta semplice e dal gusto delicato! 

Per chi è interessato la risposta al quesito “Il curioso caso dell’improbabile dado”  si trova qui.

Ingredienti per 6/8 persone

16 lasagne
1 lt di besciamella
50 gr di parmigiano
400 gr di ricotta fresca 

Preparazione ricetta lasagne alla ricotta

1. Scottate le lasagne per alcuni minuti in abbondante acqua salata.

2. Con una frusta ammorbidite la ricotta aggiungendo qualche cucchiaio di besciamella, che avrete preparato seguendo questa ricetta. 

3. Disponete sul fondo di una teglia da forno imburrata quattro lasagne e distribuite una parte della ricotta. Aggiungete la besciamella e un cucchiaio di parmigiano.

4. Proseguite alternando le lasagne, la ricotta, la besciamella e il parmigiano.

5. Sull’ultimo strato distribuite solo besciamella e parmigiano.

6. Passate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Accendete il grill negli ultimi minuti di cottura. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire. 

Lasagne alla ricotta

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