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Vellutata leggera di zucca gialla

Finalmente! Adesso abbiamo quattro giorni di riposo totale (o quasi). Probabilmente non riusciremo a stare troppo lontani dai fornelli e quindi prepareremo qualche ricetta che pubblicheremo nei prossimi giorni.
E voi cosa avete in programma?

Oggi vi lasciamo questa ricetta per preparare una vellutata leggera leggera e senza soffritto.

 

Ingredienti

400 gr di polpa di zucca gialla
1 Patata
1 bicchiere brodo vegetale
sale
formaggio grattugiato a piacere
quadretti di pane tostato
olio evo 

Preparazione

1. Tagliate la polpa della zucca a dadini e mettete a cuocere in una cesseruola assieme alla patata pelata e al brodo vegetale.

2. Cuocete lentamente fin quando la zucca sarà morbidissima. Aggiungete altro brodo se necessario.

3. Amalgamate con un mixer ad immersione,  aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.

4. Nel frattempo tagliate il pane a dadini e tostate in forno caldo.

5. Servite la vellutata con un filo d’olio, i cubetti di pane e se piace una spolverata di formaggio.

Con questa vellutata partecipiamo al contest La zucca… dolce e salata di Vaniglia e cannella

Contest zucca gialla

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16 Commenti

  • RIspondi
    micaela
    29/10/2011 at 23:12

    adoro la zucca! troppo buona la vellutata!

    • RIspondi
      Tommy
      30/10/2011 at 11:12

      La penso proprio come te…
      Buona domenica!!

  • RIspondi
    Meris
    29/10/2011 at 22:09

    Grazie. Acchiappata la ricetta. Ciao e buona domenica

    • RIspondi
      Ilaria
      29/10/2011 at 22:40

      Grazie a te per aggiungerci al tuo contest.

  • RIspondi
    stefania
    29/10/2011 at 20:21

    ne ho mangiata una bella ciotola la scorsa settimana ed è veramente buonissima, grazie per la ricetta e buon weekend lungo

    • RIspondi
      Ilaria
      29/10/2011 at 21:05

      Condivido appieno… buonissima!!
      Buon weekend anche a te. Spero lungo quanto il nostro… 🙂

  • RIspondi
    ileana ReC
    29/10/2011 at 18:10

    Adoro la velluatata di zucca.. buonissima questa versione leggera 🙂 buon fine settimana, a presto e un bacione!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/10/2011 at 19:57

      Per me è stato il primo assaggio e mi è piaciuta tantissimo. Presto rifarò il bis…

  • RIspondi
    Elisa
    29/10/2011 at 16:19

    Che buona, gustosa e delicata! Buon fine settima!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/10/2011 at 19:56

      Buon fine settimana anche a te e grazie per la visita.

  • RIspondi
    mariabianca
    29/10/2011 at 15:46

    Ciao Ilaria,piacere di conoscerti.
    Mi sono appena inserita tra i tuoi lettori e ti seguirò.
    La tua vellutata mi piace soprattutto perchè è arricchita dalla patata.

    • RIspondi
      Ilaria
      29/10/2011 at 16:10

      Ciao e benvenuta nel nostro angolo di cucina.
      La patata ha reso la vellutata molto più cremosa e densa.

      Buona giornata e a presto.

  • RIspondi
    CarlottaD
    29/10/2011 at 13:54

    Già vi immagino scatenati a cucinare :))
    Che bella questa vellutata!

    • RIspondi
      Ilaria
      29/10/2011 at 15:19

      Non puoi immaginare quanti tegami ci sono già nel mezzo…

  • RIspondi
    LaMagicaZucca
    29/10/2011 at 12:19

    Bello il tuo Blog!!!
    Sono una tua google followers… cosi non ti perdo di vista!!!!
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta!!!
    LaMagicaZucca

    http://www.lamagicazucca.blogspot.com

    • RIspondi
      Ilaria
      29/10/2011 at 15:15

      Grazie cara. E’ già da tempo che ti sto seguendo… 🙂

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