Vellutata leggera di zucca gialla

Finalmente! Adesso abbiamo quattro giorni di riposo totale (o quasi). Probabilmente non riusciremo a stare troppo lontani dai fornelli e quindi prepareremo qualche ricetta che pubblicheremo nei prossimi giorni.
E voi cosa avete in programma?

Oggi vi lasciamo questa ricetta per preparare una vellutata leggera leggera e senza soffritto.

Ingredienti

400 gr di polpa di zucca gialla
1 Patata
1 bicchiere brodo vegetale
sale
formaggio grattugiato a piacere
quadretti di pane tostato
olio evo 

Preparazione

1. Tagliate la polpa della zucca a dadini e mettete a cuocere in una cesseruola assieme alla patata pelata e al brodo vegetale.

2. Cuocete lentamente fin quando la zucca sarà morbidissima. Aggiungete altro brodo se necessario.

3. Amalgamate con un mixer ad immersione,  aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.

4. Nel frattempo tagliate il pane a dadini e tostate in forno caldo.

5. Servite la vellutata con un filo d’olio, i cubetti di pane e se piace una spolverata di formaggio.

Con questa vellutata partecipiamo al contest La zucca… dolce e salata di Vaniglia e cannella

Contest zucca gialla

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