Pan di torta all’uva


Pan torta all'uva

Cosa è venuto fuori da questa ricetta non lo so neanche io. Non ho ancora ben chiaro quello che volevo fare: un pane o una torta? Beh, ho deciso di battezzarlo pan di torta all’uva mal riuscito. E dire che l’aspetto era molto accattivante, la lievitazione sembrava ottima… Il problema è nel sapore, troppo insipido e troppo simile ad un tozzo di pane. Manca zucchero, ci vuole più burro e soprattutto più uva.

Che dire, ci riproverò… intanto vi lascio la ricetta. Ovviamente da scansare/aggiustare 🙂

Ingredienti

300 ml di latte
70 gr di zucchero
500 gr Farina 00
30 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di sale
12 gr di lievito fresco
2 grappoli di uva nera

Preparazione

1. Mi sono servito della macchina per fare il pane. Ho inserito gli ingredienti nell’ordine scritto, escluso l’uva. Se volete fare a mano, in una terrina impastate tutti gli ingredienti, escluso l’uva.

2. Ho scelto il programma lievitazione.

3. Appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, aggiungete i chicchi d’uva leggermente infarinati e lavorate delicatamente.  

4. Mettere in una teglia da forno imburrata e infarinata, cospargete di zucchero e cuocete a 180° fin quando il colore non risulterà dorato.

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