Cioccolatini dal cuore tenero

Cioccolatini al mascarpone

Sono sempre rimasto affascinato dai cioccolatini… fin da bambino immaginavo fiumi di cioccolato che colavano sugli stampi e fortunati lavoratori che preparavano gli incarti (e ne assaggiavano qualcuno di tanto in tanto!). 

Ora che sono grandicello ho provato a farli da solo. Ho acquistato uno stampo in silicone e 200 gr di cioccolata fondentissima (Lindt 75%). Serve solamente un po’ di attenzione quando si fonde il cioccolato (non deve venire a contatto con l’acqua e non deve rimanere a bagnomaria troppo a lungo) e un po’ di pazienza per far raffreddare il cioccolato…

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
1 tazzina di mascarpone

Preparazione

1. Fondete il cioccolato a bagnomaria avendo cura di non farlo entrare a contatto con l’acqua e di non prolungare troppo la cottura.

2. Riempite il fondo e le pareti degli stampini con il cioccolato fuso roteando e inclinando lo stampo.

3. Pulite con una spatola il cioccolato fuoriuscito e mettete in frigo per 10 minuti.

4. Con una siringa da pasticceri mettete al centro degli stampi il mascarpone.

5. Finite di riempire gli stampi con altro cioccolato fuso, pulite con una spatola e mettete in frigo per almeno 4 ore. 

 

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