Crèpes ai quattro formaggi

Crepes ai formaggi

Rientrati da Parigi vedevamo crepes ovunque. Crepes alla nutella, crepes con la marmellata, crepes al rum… ci mancavano solo le crepes al formaggio. 

Abbiamo rimediato preparandole a casa 🙂 Sono veloci da fare, semplici (le ha cotte tutte Matilde) e gustosissime!

Ingredienti per 12 crepes

60 gr Burro
240 gr Farina
1/2 litro Latte
1 pizzico Sale
3 Uova

Per il ripieno

100 gr Pecorino semi stagionato
100 gr Pecorino romano 
100 gr Parmiggiano
100 gr Groviera 

Preparazione

1. Settacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il latte. Lavorate fino a ottenere un composto liscio.

2. A parte sbattete le uova e aggiungetele alla pastella assieme al burro appena tiepido precedentemente fuso.

3. Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

4. Scaldate l’apposita padella da crepes dove farete fondere una piccola noce di burro.

5. Versate un mestolino di impasto e aiutantdovi con l’apposito strumento a “T” distribuite uniformemente. Cuocete per un minuto.

6. Staccate la crepes, rigirate e fate cuocere per 30 secondi. In una metà della crepes mettete il mix di formaggi grattugiati. Cuocete fin quando non sarà dorata e se necessario girate un paio di volte per far fondere il formaggio.

Crepes ai formaggi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...