Barbecue in terrazza: spiedini alla griglia

Spiedini al ginepro cotti

Ultimi giorni di sole per questo inizio di autunno che sembra ancora estate. Io sto così bene con queste temperature che le vorrei per tutto l’anno… ma purtroppo tra poco i top e i sandali cederanno il posto ai maglioni di lana e agli stivali… Sentendo infatti le previsioni per i prossimi giorni sembra che questa volta ci siamo veramente e che le temperature scederanno bruscamente fino a 10 gradi… addio sandali… addio top… ci rivedremo il prossimo anno 🙁
Se penso poi che il fatidico “cambio dell’armadio” incombe su di me… Aiutooooooo!!!

Approfittando del bellissimo sole dell’ultimo weekend abbiamo deciso di accendere il barbecue nel terrazzo. Non volevamo ricadere sempre sulla classica bistecca (che per noi fiorentini è d’obbligo quando si accende il fuocherello) e così stavolta abbiamo preparato degli spiedini misti di pollo, coniglio, manzo e salsiccia intervallati da tocchetti di pane. Sono venuti squisiti e persino io (che della carne non sono una grande amante) mi sono rifatta due volte!

Ingredienti

Petto di Pollo
Petto di Coniglio
Vitello magro
Salsicce
qualche tocchetto di Pane
Salvia
Sale
Olio evo
Aglio
Pepe
Bacche di Ginepro
Rosmarino 

 

Preparazione

1. Insaporire esternamente la carne strofinandola leggermente con un battuto di aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.

2. Tagliare la carne e il pane a tocchetti. Infilare negli spiedi alternando pane, salvia, manzo, pollo e coniglio.

3. A parte preparare un pesto di bacche di ginepro, qualche chicco di pepe, sale e rosmarino. Aggiungere qualche cucchiaio di olio evo.

4. Cuocete sulla brace precedentemente accesa tenendo la carne lontano dal calore. La cottura deve essere dolce. Servendovi di un rametto di rosmarino bagnate spesso gli spiedini con l’olio aromatizzato al ginepro.  

Spiedini al ginepro salsa

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