Primi piatti/ Vegetariano

Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Sorpresa sorpresa! Sono arrivato a casa sabato sera e ho trovato mia sorella con tanto di grembiulone che stava cucinando… allora le voci già annunciate in questo post stanno trovando conferma… Intanto il primo mattone sembra sia stato messo…
Devo dire che questa ricetta è molto buona. Lo conferma anche la piccola Matilde, espertissima di pesto 🙂  

Le lasagne così preparate sono una valida alternativa alle classiche lasagne al ragù.  

 

Ingredienti per 6 persone

1 tazza di pesto
besciamella (preparata con 1 lt di latte)
20 sfoglie (per realizzare 5 strati) 
1 mozzarella di bufala
una manciata abbondante di pinoli nazionali
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

 

Preparazione

1. Preparate il pesto seguendo questa ricetta e la besciamella seguendo quest’altra ricetta.

2. Lessate le sfoglie di pasta per il tempo indicato sulla confezione assieme a un cucchiaio di olio di oliva.

3. In una teglia da forno disponete uno strato di lasagne, poi uno strato di besciamella, un cucchiaio di pesto che distribuirete su tutta la superficie, alcuni pezzetti di mozzarella di bufala, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di pinoli. Continuate fino al termine degli ingredienti (dovrebbero venire 5 strati circa).

4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

5. Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e servite.  

 

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Prezzemolino Un pugno di pasta.

Potrebbe interessarti

3 Commenti

  • RIspondi
    Annalisa
    28/09/2011 at 14:32

    Per Tommy: diciamo piuttosto che il primo mattone è stato distrutto ;-))

  • RIspondi
    Enza
    27/09/2011 at 15:06

    Ottime…Complimenti!!

    • RIspondi
      Ilaria
      27/09/2011 at 22:52

      Grazie mille Enza. Dobbiamo pur incoraggiare questa nuova cuoca…

    Lascia un commento