Salsa buglionata piccante… questa volta per palati più delicati

 Salsa buglionata piccante

So benissimo che la salsa bomba ha messo a durissima prova le vostre papille gustative e che alcuni di voi hanno ancora la bocca in fiamme (e mi state ancora maledicendo). Per questo motivo ho pensato di proporre una versione soft, aggiungendo tante verdure fresche e togliendo quasi totalmente il peperoncino. Ho detto quasi totalmente… 

Questa salsa in versione meno piccante è particolarmente adatta per preparare crostini rustici, da servire come contorno ad una fetta di carne cotta ai ferri oppure per accompagnare fette di roast beef. 

Ingredienti per 6/8 persone

2 habanero chocolate
1 cayenna
3 pomodori maturi
2 carote
2 peperoni dolci
2 melanzane
3 zucchine
2 patate
2 coste di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Timo
Sale
Olio evo
Acqua

Preparazione

1. Lavate la verdura e pelate le carote. Tagliate a pezzetti grossolani.

3. Fate soffriggere un battuto di aglio, cipolla e prezzemolo.

4. Aggiungete le verdure tritate al soffritto e fate rosolare. Dopo qualche minuto aggiungete il concentrato di pomodoro e il timo.

5. Portate a cottura aggiungendo acqua se necessario. Salate a vostro piacimento.

6. Prima di servire, pestate leggermente le verdure per dare la giusta consistenza.

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