Torta coccinella

torta coccinella

La nostra amica Mara ci ha fatto avere la foto e la ricetta di questa bellissima torta a forma di coccinella. L’ha realizzata per il compleanno di un’amica comune… che fortunata… !!!  😉

Ci dice che si tratta di una torta semplice da realizzare: pochi ingredienti e tanta fantasia…

Grazie Mara… !!!!

Ingredienti per la pasta frolla

190 gr Farina
75 gr Zucchero
1 Uovo
½ bustina Lievito per dolci
70 gr Margarina
1 pizzico Sale

Ingredienti per la decorazione

Crema
Crema al cioccolato
250 ml Panna
500 gr Fragole
100 gr circa Mirtilli
Bastoncini di cioccolato fondente

Preparazione torta coccinella

1. Preparare la pasta frolla per il corpo della coccinella. Disporre tutti gli ingredienti sulla spianatoia e mescolare il tutto velocemente con i polpastrelli. Disporre 23 dell’impasto in una teglia con cerchio apribile di 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Usare l’impasto rimanente per formare il bordino della torta e cuocere in forno preriscaldato a 200°C.

2. Preparare la pasta frolla per la testa della coccinella. Procedere come per il punto 1 usando metà dose ed una tortiera con diametro di circa 20 cm.

3. Quando la seconda torta è fredda creare un’incavo in modo tale che i due dischi di pasta frolla si incastrino.

4. Preparare la crema (vedere qui per il procedimento) e, quando completamente fredda, aggiungere una parte di panna montata. Farcire con la crema chantilly il corpo della coccinella.

5. Preparare la crema al cioccolato (crema gialla con cioccolato) e con questa farcire la testa.

6. Decorare con fragole, mirtilli e panna come da foto.

7. Formare le zampette con i bastoncini di cioccolato fondente. Lasciare in frigo per qualche ora prima di servire.

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