Insalata di riso venere

Riso Venere

La scorsa settimana, mentre mi stavo recando a piedi alla stazione ferroviaria dopo un’intensa giornata di lavoro, ho fatto una ricognizione in un grande negozio fiorentino che vende prodotti biologici. Sempre mosso dalla curiosità e dalla voglia di provare di qualcosa di nuovo, ho acquistato una confezione di riso venere (a dire il vero ho preso un bel po’ di roba …).

Questa varietà di riso integrale è originario della Cina, necessita di una cottura molto prolungata (circa 45 minuti), è ricca di oligoelementi ed è molto saporita.

Visto che andiamo verso la bella stagione, ho pensato di fare un’insalata fredda.


Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso venere
2 zucchine
1 carota
1 pomodoro
20 olive nere
20 olive verdi 
Qualche fungo sott’olio
Scaglie di parmigiano
Groviera 
Sale
Peperoncino 
4 foglie di basilico
Olio evo
Aceto balsamico


Preparazione

1. Lessate il riso in abbondante acqua salata per 45 minuti. Scolate e raffreddate sotto un getto d’acqua.

2. Contemporaneamente lessate le zucchine.

3. Pelate la carota e tagliatela a fili sottili con l’apposito attrezzo. Affettate le zucchine a rotelle e il pomodoro a pezzetti. Snocciolate le olive.

4. In una ciotola mettete il riso, le verdure tagliate, le olive e i funghi.

5. Aggiungete il parmigiano a scaglie e il groviera a cubettini. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e un goccio d’olio.

6. Servite con una foglia di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.

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