Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato

Gusto amato in assoluto da grandi e piccini è da sempre il cioccolato (fondente o al latte). Per me una vera e propria passione… nei miei tre canonici gusti il cioccolato non manca mai. Già il suo colore stimola in me l’acquolina in bocca!!

Talvolta nei periodi estivi mi capita di sostituire il pranzo con un bel gelato. I suoi zuccheri danno infatti una riserva di energia che sazia a lungo. Non bisogna poi dimenticare che i principali ingredienti del gelato, i carboidrati semplici, favoriscono il buon umore.

Ma torniamo al gelato al cioccolato, il gusto preferito in assoluto dagli italiani. Vi propongo la mia ricetta per ottenere un gustoso gelato artigianale al cioccolato fondente.


Ingredienti

200 ml Panna
200 ml Latte
60 gr Zucchero a velo
100 gr Cioccolato fondente
1 Tuorlo

Preparazione gelato al cioccolato

1. Fondere a bagno maria il cioccolato fondente. Aggiungere una parte di panna al cioccolato fuso in modo da renderlo liscio e filante. Lasciar raffreddare il cioccolato fuso.

2. Sbattere il tuorlo assieme allo zucchero a velo. Se dovesse risultare troppo solido aggiungere una piccola parte di albume.

3. Aggiungere il latte e la panna rimasta al composto. Infine, aggiungere il cioccolato fuso oramai freddo ed amalgamare perfettamente.

4. Versare il composto nel cestello della gelatiera e lasciar lavorare per circa 30 minuti.

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