Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione contadina toscana ma apprezzato e cucinato anche nel resto d’Italia.

La lunga cottura rende la carne morbida e saporita ma rimane una ricetta semplice da realizzare.

Noi abbiamo accompagnato il piatto con delle zucchine al pomodoro.


Ingredienti per 6 persone

1 Pollo ruspante pulito
3 cucchiai Olio
1 spicchio Aglio
¼ Cipolla
1 gambo Sedano
2 Carote
Salvia
Rosmarino
Sale
Pepe
½ bicchiere Vino Rosso
350 gr Pomodori pelati

Preparazione

1. Dividere il pollo a pezzi.

2. Scaldare in una padella l’olio, l’aglio e il pollo. Lasciar rosolare fino a quando il pollo non avrà assunto un bel colore dorato.

3. Aggiungere la cipolla, il sedano, le carote la salvia e il rosmarino il tutto tritato finemente. Salare e pepare. Alzare la fiamma e continuare a far rosolare per altri cinque minuti.

4. Quando il tutto sarà ben saporito sfumare con il vino rosso lasciandolo poi evaporare.

5. Aggiungere infine i pomodori pelati. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere, per circa un’ora e mezza, a fiamma moderata.

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