Gelato alla crema di mascarpone

Gelato al mascarpone

Oramai ci stiamo avvicinando sempre più alla stagione estiva e niente vale quanto una buona ricetta per ottenere un genuino gelato artigianale. Ammetto che in queste ultime settimane la mia gelatiera è sempre in funzione… e quest’oggi ho realizzato un buonissimo e gustoso gelato alla crema di mascarpone. E’ andato letteralmente a ruba!!!
Il gelato risulta denso e cremoso, uno dei migliori mai assaggiati.

Ingredienti

250 gr Mascarpone
110 gr Zucchero
100 gr Latte
80 gr Panna
50 gr Tuorli (2/3 tuorli a seconda della loro dimensione)
1 bustina Vanillina

Preparazione gelato al mascarpone

1. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema dalla consistenza spumosa.

2. In un’altra ciotola sbattere il mascarpone (sempre usando la frusta elettrica) ed aggiungere poco alla volta il latte e la panna.

3. Unire i due composti mescolando bene. Aggiungere infine la vanillina.

4. Versare il contenuto nel cestello della gelatiera e lasciar lavorare il gelato per circa 30 minuti.

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